iuliia_levina (iuliia_levina) wrote,
iuliia_levina
iuliia_levina

Путешествие по Северо-Востоку Индии

Вступление.

В аэропорту Дели уже все началось весело!
У меня не было паспорта, только его ксерокопия.

Я не предвидела никаких связанных с этим проблем, потому что очень много моих знакомых летали по копии паспорта, иногда даже не по своей, и все всегда было в порядке. А тут меня вдруг останавливают на входе и спрашивают, а где оригинал? Слава Богу, причина есть самая что ни на есть веская, оригинал паспорта лежит во Французском Посольстве. Отдала на визу. И чек об оплате, и то что я его ожидаю к ксерокопии прикреплено.
Меня заставили побегать. Обычная бюрократическая беготня. Но, ввиду того, что до отправления оставалось 50 минут, а я все еще была снаружи аэропорта… 
Не могу сказать, что сильно нервничала, понимала, что без меня самолет не улетит, но было неприятно. Тем более, что внутри около стойки регистрации меня уже ждали друзья.
Сначала я побежала через какой-то левый вход к стойке авиакомпании, где мне выдали что-то типа посадочного. С того же крыла в аэропорт не пустили. Пришлось дяденьке из кассы выходить из здания, проводить меня через основной вход в аэропорт прямо к стойке, по дороге объясняя всем охранникам, что по ксерокопии паспорта летать можно. Там как раз регистрировались друзья с адским перевесом. Так что моего недобора как раз хватило на троих! Повезло!
Посадка уже началась, а мы только добрались до пункта досмотра. Хорошо пропустили без очереди, но тут началось следующее представление. Сначала тетеньку совершенно ввела в ступор моя хоба. Она ее и так посмотрела, и сяк. И все таки заставила снять и отправила еще раз на просветку. Затем секьюрити показалось, что у меня в сумке вместе с камерой где-то лежит зажигалка, все перетрясли, ничего не нашли. Потом что-то обнаружили в рюкзаке. Что, объяснить не могли, перетрясли весь рюкзак. Посадка к тому времени уже начала заканчиваться. Я попросила друзей бежать вперед и держать самолет, а сама с интересом ожидала что же они там потеряли!
Минут через 10, после того как с содержимым моего рюкзака ознакомилось уже пол-аэропорта и все проходящие мимо пассажиры, из внутреннего кармана извлекли… крючок! Обыкновенный крючок для вязания, которым я поддерживаю в порядке дреды. И… Сказали, что все ок, - можете идти!
Я про этот крючок и думать забыла, что он у меня с собой, это первое. А, второе, по-моему опаснее вещи в самолете быть не может, им же, например, можно выколоть глаза! Всем! В том числе и пилотам! В общем, я пришла к выводу, что как обычно индусам было просто интересно докопаться до сути вопроса, а уже опасно ли это особого значения не имеет. С этим же рюкзаком и этим же крючком внутри пару недель назад я улетала в Непал из этого же аэропорта. Никто ни слова не сказал.
Полет прошел хорошо. Что-то мы всю дорогу хохотали так, что окружающие пассажиры даже начали жаловаться.

Моя поездка проходит с другом Олегом, который пару месяцев назад позвонил мне, сказал, что хочет приехать в Индию на три месяца и попросил разработать маршрут. Олег уже путешествовал по Индии на протяжении 6-ти месяцев 2 года назад и хотел увидеть что-нибудь новое, необычное и прекрасное, а за одним показать Incredible India своей девушке - Олесе, которая приехала сюда впервые. Мне даже стало немного завидно ей от этого! Ей столько всего предстоит увидеть, переосмыслить и понять!
Маршрут предстоит долгий и сложный. Хардкорный я бы сказала. На 3 недели. С долгими переездами. Но, должен получиться красивый.

Надеюсь, справимся!

Мегалайя
Мегалайя. Продолжение
Мегалайя. Осмотр достопримечательностей
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments