iuliia_levina (iuliia_levina) wrote,
iuliia_levina
iuliia_levina

Полезные советы (из наблюдений с мая по сентябрь 2016)

Полезные советы (из наблюдений с мая по сентябрь 2016)
1. Вопреки предупреждениям в Lonely Planet (возможно последнее издание давно не обновлялось) - никаких разрешений для посещения штатов Мизорам, Манипур и Нагаленд иностранцам оформлять не нужно. Но, необходимо пойти в местный орган ФPО (Foreigners Registration Office) и зарегистрироваться по прибытии.
Совсем не нужно заморачиваться если вы желаете попасть в Ассам, Мегалайю и Трипуру.
Единственный штат из Семи Сестер в который необходимо получить разрешение - это Аруначал Прадеш.

2. Вдруг случилось вам оказаться без оригинала паспорта в Дарджилинге и вы не смогли попасть в вожделенный Сикким, не отчаивайтесь! у вас есть возможность сходить по копии паспорта в Непал, а точнее пройти треккинг Сандакфу - Фалу (Sadakphu - Phalut) пересекая индо-непальскую границу по 1000 раз на дню. Копии паспорта или фотографии на телефоне при пересечении границы пограничникам вполне хватает. Контрольных пунктов - 4.
Более полезный совет: при организации треккинга, обязательно наличие гида, который напоминает о своем присутствии только бесконечным нытьем об усталости и предложении останавливаться через каждые 100 метров чтобы попить чай. Чтобы избежать такого навязчивого попутчика, за которого еще и нужно платить можно сделать треккинг в обратку, а именно из Римбика в Манебхаджанг (Rimbik - Manebhanjyang)

3. Если кто собирается в небольшой треккинг к истоку Ганги, и питаться в дороге вы хотите не как пиллигримы, а как обычные люди, то, на территории от Ганготри и до Гомукха, невозможно будет найти (я уж даже не упоминаю запретных слов «мясо» и «яйца»), но также лук и чеснок. Ибо согласно одним священным индуистским писаниям эти корнеплоды вызывают похоть, согласно другим их запах оскорбляет Бога Кришну! Так что, на случай если вдруг захочется приготовить, ну, например, пасту, то лучше все свое нести с собой!
P.S. Грибы, кстати, тоже чем-то расстраивают индуистских Богов.

4. Не стоит огорчаться если вы в первый и последний раз в жизни оказались в Бергене всего на один день, а на улице льет дождь. Он там льет постоянно! И наличие дождя именно в этот самый день, не является доказательством повреждений в вашей карме.
...если Вы не увидели Берген в дождь, то Вы его не разглядели.

5. Если вы в первый раз в Берлине и собрались хорошенько оторваться, а хорошими знакомыми еще не обзавелись, то приобрести все необходимое для пати можно в парке Герлитцер (Görlitzer). Направление парка легко найти по запаху, а со всем остальным разберетесь прямо на месте! Можно торговаться.

6. Если у вас вдруг украли велосипед в Копенгагене, обращение в местную полицию с просьбой - найти!!! - велосипед не вернет! Но полиция даст весьма дельный совет: «Пойдите и украдите чей-нибудь еще».

7. Оказавшись летом во Франции, не попасть на винный фестиваль будет самой непростительной ошибкой всей вашей поездки!
Но, обычно желающих отдохнуть и повеселиться много, а вот поработать уже поменьше, и свободных рук ох как не хватает. Если вы не прочь немного поволонтерить, а за одним и подучиться всяким местным премудростям, типа, приготовления тарт-фломбера, то всего за пару часов работы вас ждет награда ввиде неограниченного подхода ко всяким явствам и дегустации всего что вокруг! Тут, главное держать себя в руках и не перестараться.
+ куча новых друзей со всех уголков Франции и отличная музыка в течении всего вечера!

8. Дьюти-фри в Андорре, ну если не самое дешевое во всем мире, то уж совершенно точно самое дешевое в Европе! Будете проезжать мимо - ни в коем случае не проедъте!!!

9. Вы на пенсии и вам хочется тусовок? Тогда вам самое время и место оказаться на одном из фестивалей в Фуа, маленький городок на юге Франции, где, например, конец лета отмечается 4 дня, с пятницы по понедельник включительно! И кто отжигает на этом празднике больше всех? Правильно - пенсионеры. Когда уставшая и пьяная молодежь в 11 вечера разбредается по домам, ибо в понедельник или вторник надо бы выйти на работу, разряженные бабушки только начинают подтягиваться к танцплощадке, кокетливо строя накрашенные глазки и выбирая будущих кавалеров для танцев!

10. Решить проблему с бесплатной парковкой в Барселоне легко:
- есть замечательное приложение для телефонов Free Parking
- можно бесплатно запарковаться в одном из спальных районов Барселонетты и радостно провести день на пляже, только не забудьте в какой из маленьких, узких и похожих друг на друга улочек вы оставили машину.
- если не работает интернет на телефоне, и вы боитесь бросить машину в Барселонетте (где хоть и маленький, но все же есть шанс, что ее эвакуируют), то есть отличная бесплатная стоянка около горы Монжуик (прямо при подъеме в гору), а оттуда всего 10-15 минут пешком до Рамблы, метро и пр.

11. Не могу сказать за все вокзалы страны, но на ж/д станции в Кочине в зале продажи билетов можно подключиться к очень быстрому Wi-Fi. Инструкция подключения и пользования висит прямо на стене.
P.S. На самом деле Wi-Fi появился на следующих станциях: Bhubaneswar, Bhopal, Ernakulum Jn (Kochi), Kacheguda (Hyderabad), Mumbai Central, Pune, Ranchi, Raipur, Vijayawada, and Vishakhapatnam. Что не может не радовать!

12. Uber безусловно одно из лучших приложений для заказа дешевых такси в разных странах, но индийские таксисты хитрее. И даже несмотря на то, что маршрут вы потом можете посмотреть и оспорить по карте, вас могут завезти в е…. Поэтому лучше отслеживать поездку параллельно с водителем по GPS. Если вы заприметили подвох, то сообщите об этом водителю с угрозой не заплатить, и, наконец, оставьте обманщику отрицательный отзыв на сайте, объясняя причину. В данном случае компания возвращает на счет часть потраченной за поездку суммы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments