?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Mar. 24th, 2016

Kedarkantha Peak (Март, 2016)

Наконец-то сходила в свой первый, надеюсь, непоследний трек по Индии… Различия с Непалом, могу сказать - глобальны. Чем и спешу поделиться.

Read more...Collapse )

Mar. 10th, 2016

Однажды в Хаус Кхаз, или почему я люблю Индию (февраль 2016)

Пошли мы как-то с другом гулять в Deer Park в Южном Дели, попали туда уже с закатом, нас даже пускать не хотели, но, мы сказали, что надо просто пройти насквозь в Хаус Кхаз Вилладж, и оказались внутри.Read more...Collapse )

Mar. 7th, 2016

Гуджаратская история. 5. Diu (окончание)

5. Diu (окончание)

Один из сотрудников Heranca Goesa наутро устраивал экскурсию для пары французов по острову и пригласил меня присоединиться. Я, конечно же с радостью согласилась.

Read more...Collapse )

Mar. 3rd, 2016

Гуджаратская история. 4. Diu

4. Diu.

Мне показалось что до Диу я ехала вечность. Прямой автобус был только в 12 дня, поэтому мне предложили ехать с пересадками, первый отходил прямо сейчас в Джунагадх (Junagadh).

Read more...Collapse )

Гуджаратская история. 3. Rajkot (23.02.2016)

3. Rajkot (23.02.2016)

Прихожу я в 5 утра в полицейское отделение города Раджкота. По дороге выцепила какого-то служащего только что приехавшего на работу. Заходим вовнутрь. Тишина и темнота. В одной из комнат на столе спит полицейский видимо дежурный, который проснувшись уставился на меня как на продолжение своего кошмара.

Read more...Collapse )

Гуджаратская история. 2. Great Rann of Kutch (22.02.2016)

2. Great Rann of Kutch (22.02.2016)

Проснулась рано, настроение боевое, готова к великим свершениям. Выписалась из геста, кинула вещи в камеру хранения, и была готова выезжать.

Мотоцикл! :) хм… наверное он был дедушкой Honda Hero, заводился только с кика, с переключением скоростей которых я раньше еще не встречала, без зеркал и звукового сигнала. Хотела же треша?

Read more...Collapse )

Гуджаратская история. 1. Bhuj (21.02.2016)

1. Bhuj (21.02.2016)
«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий» оказалась я как-то случайно, на краю вселенной, в небольшом городке под названием Будж (Bhuj). Будж - это главный город региона Кач (Kutch), что на севере Гуджарата и на границе с Пакистаном. Ехать из Ахмедабада не то что очень долго, но часов 7 в автобусе потрястись пришлось.

Read more...Collapse )

Feb. 21st, 2016

Форт Бхангарх. Окончание

Форт Бхангарх (02.02.2016)

Просыпаюсь я значит в спальнике свернувшись совсем клубочком! От какого-то шороха… Вижу сквозь спальник вроде как проглядывает свет. То есть рассвет настал. Надо бы посмотреть сколько времени, понять во сколько начинают запускать в форт посетителей и как бы отсюда теперь при дневном свете незаметно свалить.

Шорох продолжается. Я медленно отодвигаю спальник и вылезаю наружу!

Read more...Collapse )

Feb. 8th, 2016

Ночь в Бхангархе. (наверное, Часть 2)

Ворота были сделаны из железных прутьев и конкретно тряслись пока он по ним лез. Как же я-то полезу (( Вот, вроде уже все ок, он с обратной стороны и только его нога коснулась земли, как… в будке примыкавшей к воротам проснулись охранники и начали истошно вопить. Я слышала два голоса. Разумеется у меня первая реакция была бежать! И я уже сделала пару шагов, но тут вспомнила о висящем на воротах Джо, которому наверное даже и не видно куда ступать: вернулась, светила, торопила, - в будке продолжали орать, он спрыгнул и мы побежали. Куда-то в сторону от форта в кусты. Со светящим фонарем. Я все кричала: выключи свет, выключи свет! Как потом оказалось, он то ли заел, то ли что, но через какое-то время, наконец-то выключился, однако наверняка выдав наше направление, мы пересекли как раз парковку, перепрыгнули через пару кустов и упали на землю.

Read more...Collapse )

Feb. 7th, 2016

Бхангарх. Форт-призрак (Февраль 2016)

Все что случилось, случилось исключительно благодаря Джо!

Предыстория данной истории такова: в октябре 2014 года я познакомилась с совершенно чумовой француженкой, которая написала уже 7 путеводителей по Раджастану и она-то и рассказала мне про Бхангарх. Заброшенный форт на въезде в который висит табличка что нахождение в оном от заката до рассвета строго запрещено. Ибо там живут призраки!

Read more...Collapse )

Previous 10 | Next 10